05:48 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
254502

Накануне белорусские хоккеисты разгромно проиграли матч россиянам на мировом форуме по хоккею в Риге (0:6) и завершили выступление на турнире.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Белорусские хоккеисты провально завершили чемпионат мира, заработали разгромные поражения, сказал главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров.

Беларусь завершила ЧМ в Риге на 8-м месте группы А: из семи матчей команда сумела выиграть только один – с минимальным счетом 1:0 у шведов.

Захаров прокомментировал игру своих подопечных Федерации хоккея Беларуси.

"Ничего позитивного. Провально завершили чемпионат, разгромные поражения. Старались держаться до конца, не сдаваться. Но, к большому сожалению, две последние игры – сплошной негатив", - сказал он.

По словам наставника команды, многие белорусы могли сыграть на турнире лучше, особенно это касается ребят, которые выступают в КХЛ. Захаров подчеркнул, что уровень ЧМ очень высокий, а в числе того, что нельзя было делать отметил: "проваливать встречи с британцами и датчанами".

Главный тренер подчеркнул, что на мировом форуме нет проходных встреч, а у многих хоккеистов опыта такого уровня игры не было.

"Ребята ведь неплохой хоккей в клубах показывали. Никто ведь не ожидал, что в КХЛ ты лучший, но здесь забуксуешь. Да и другие сборные выросли – что датская, что британская, не говоря уже о швейцарской", - добавил Захаров.

Играть на уровне

Захаров считает, что для успешного чемпионата у белорусов должно быть минимум 30 хоккеистов из КХЛ. По его словам, сразу кандидаты из белорусского чемпионата даже не рассматривались для участия в матчах ЧМ. Тем не менее, в Ригу все же поехали шесть хоккеистов из экстралиги.

"Нельзя думать, что хоккеистами экстралиги можно навести фурор. КХЛ – лига куда серьезнее, с высокими скоростями. Но ребят из внутреннего чемпионата я хотел бы похвалить. Они молодцы, старались. Думал, у них будут огромные сложности с тем, чтобы привыкнуть к скоростям", - сказал он.

Тренер отметил, что любому хоккеисту надо работать.

"У нас было много перспективных – Дюков, Устиненко... Всем молодым надо пахать и пахать. Они должны брать пример с опытных игроков – с того же Вовы Денисова, с Руслана Салея. До Руслана им пока всем как до луны. И вратарям, и защитникам, и нападающим – всем надо работать", – резюмировал Захаров.

Читайте также:

Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Михаил Захаров

Главные темы

Орбита Sputnik