20:26 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
5050 0 0

Подопечные Михаила Захарова показывают конкурентные противостояния, тем не менее, одержать викторию до сих пор у них получилось лишь один раз.

МИНСК, 26 мая ― Sputnik. Белорусские хоккеисты в среду попытаются обыграть команду Великобритании в четвертом матче чемпионата мира в Риге, сообщает Sputnik.

Начнется противостояние в группе А в 20:15.

Ранее белорусы уступили словакам в стартовом матче чемпионата мира со счетом 2:5. А в воскресенье, 23 мая, с минимальным перевесом подопечные Михаила Захарова обыграли Швецию – 1:0.

В понедельник белорусы вновь уступили, на этот раз сборной Чехии со счетом 2:3. "Националка" после Великобритании сыграет с Данией (28 мая, 20:15), Швейцарией (30 мая, 16:15) и Россией (1 июня, 20:15).

Четыре лучшие команды из группы выйдут в четвертьфинал. Завершится мировой форум 6 июня.

На данный момент лучший результат на ЧМ белорусская команда показала 15 лет назад, заняв шестое место. Примечательно, что тогда мировое хоккейное первенство также принимала Рига. Задачи на нынешний турнир перед подопечными Михаила Захарова стоят амбициозные – побороться за призовые места.

Замена флага

В понедельник в Риге, где сейчас проходит чемпионат мира по хоккею случился инцидент: официальный флаг Беларуси был заменен на бело-красно-белый. Замену собственноручно провели министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс и мэр Риги Мартиньш Стакис.

Это вызвало ответную реакцию в Беларуси: посла Латвии вызвали в МИД и потребовали покинуть страну всех сотрудников посольства, оставив только одного технического работника для присмотра за зданием.

В свою очередь, президент IIHF Рене Фазель рассказал, что направил письмо мэру Риги с просьбой вернуть государственный флаг Беларуси на прежнее место, а акцию по замене флага назвал неприемлемой. В ответ на его письмо Стакис сообщил, что власти города снимут флаги IIHF.

Реакция Беларуси

Инцидент с флагом в латвийской столице министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал "циничным попранием всех норм международного права, фактически актом государственного вандализма".

В связи с инцидентом Федерация хоккея Беларуси направила официальную ноту в адрес президента IIHF, оргкомитета чемпионата мира в Риге и руководства Федерации хоккея Латвии.

По словам главы ФХБ Дмитрия Баскова, замена государственного флага Беларуси оценивается как акт глубокого неуважения и беспрецедентного давления по отношению к спортсменам, представляющим Беларусь на ЧМ по хоккею.

Басков также выразил обеспокоенность безопасностью игроков сборной, которая играет сейчас на чемпионате мира в Риге.

Читайте также:

Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
Теги:
Рига (Латвия), Чемпионат мира по хоккею

Главные темы

Орбита Sputnik