09:41 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
1278 0 0

Украинскому боксеру Владимиру Кличко уже 45 лет, а его потенциальному сопернику Тайсону Фьюри "всего" 32.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Владимир Кличко намерен вернуться на профессиональный ринг и стать самым возрастным чемпионом-тяжеловесом.

"Моя мотивация остается прежней. Я уже говорил, что меня привлекает рекорд Джорджа Формана, который вернулся в бокс в 45 лет и вернул звание чемпиона мира. Именно об этом я думаю последние четыре года", - цитирует Кличко портал sports.ru.

Последний бой Владимир Кличко провел в апреле 2017 года. На его поединок против Энтони Джошуа "вживую" смотрели 90 тысяч человек на стадионе "Уэмбли". Тогда Кличко проиграл.

Но вернется Кличко ради реванша не с Джошуа, а с Тайсоном Фьюри. По крайней мере, так считает генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк.

"Для спортсмена с таким опытом, с таким пониманием процессов, я думаю, возвращение не проблема. Тем более, есть незаконченное дело: второй бой Фьюри – Кличко так и не состоялся", – сказал он.

Именно Фьюри в ноябре 2015 года прервал доминирование Владимира Кличко, которое длилось почти десять лет. Реванш был запланирован на лето 2016-го, но Фьюри "пустился во все тяжкие" - алкоголь, наркотики и лишний вес перечеркнули возможность боя. Но сейчас и сам Фьюри не против вернуться на ринг. 

"Я покорил Эверест 28 ноября 2015 года. В тот день я победил Кличко в Дюссельдорфе. Это мой Эверест. Дальше я уже просто боксировал. Мне понадобился серьезный соперник, чтобы снова завестись и вернуться в игру", - намекнул он.

Стоит отметить, что родной брат Владимира Кличко Виталий пока не планирует возвращение на ринг, а посвящает себя политике. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC и мэр Киева недавно опубликовал пост, посвященный Дню Победы. Он отдал дань памяти погибшим в войне с нацизмом, а затем решил провести аналогии между Великой Отечественной войной и конфликтом на востоке Украины.

Читайте также:

Теги:
Тайсон Фьюри, бокс, Владимир Кличко

Главные темы

Орбита Sputnik