18:23 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
20530

30-летний форвард четыре последние сезона провел в составе "Гомеля", "рыси" и выступили инициаторами его натурализации.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Российский нападающий хоккейного клуба "Гомель" Герман Нестеров будет выступать за национальную сборную Беларуси, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси (ФХБ).

"Нападающий "Гомеля" Герман Нестеров выразил желание представлять национальную команду Беларуси на международной арене. В настоящее время "рыси" оформляют ходатайство о получении игроком белорусского гражданства", - сообщили в ФХБ.

30-летний хоккеист был приглашен в сборную и может дебютировать за национальную команду уже в эти выходные в Москве. Напомним, 23 и 24 апреля белорусы сыграют против россиян.

Паспорт не гарантирует место в сборной

По словам главного тренера белорусской команды Михаила Захарова, в сборной сейчас кадровый дефицит центральных нападающих.

"В этом сезоне Герман здорово проявил себя в экстралиге, в том числе в плей-офф, стал одним из лидеров бомбардирской гонки. Зная, что "Гомель" уже занимается оформлением паспорта, мы решили пригласить Нестерова в кэмп", - сказал Захаров.

Специалист добавил, что Нестеров получит шанс сыграть за команду в Москве. Захаров выразил надежду, что форвард будет не менее эффективен, чем в играх за "рысей".

Вместе с тем, наставник национальной команды обратил внимание, что получение белорусского паспорта "вовсе не гарантирует Нестерову место в самолете до Риги".

"Герман это понимает и готов к работе. Кроме того, есть еще ряд процессуальных моментов по линии ИИХФ, которые следует соблюсти", - добавил он.

В свою очередь, сам хоккеист заверил, что обязательно воспользуется возможностью  проявить себя в сборной.

Теги:
хоккей, Михаил Захаров, Сборная Беларуси по хоккею

Главные темы

Орбита Sputnik