23:16 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
426 0 0

В следующем сезоне в КХЛ выступят 24 команды, в том числе "Адмирал" из Владивостока, но он должен рассчитаться с долгами.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" примет участие  в следующем сезоне КХЛ, сообщается на сайте Лиги.

В среду, 31 марта, состоялся Совет директоров КХЛ, на котором был утвержден состав участников сезона-2021/22.

"Рассмотрев все материалы от Лиги, Совет директоров принял решение утвердить количественный состав участников чемпионата КХЛ на сезон 2021/2022 – 24 клуба", - говорится в сообщении.

Так, помимо минского "Динамо" в следующем сезоне выступят "Авангард" (Омск), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Ак Барс"(Казань), "Амур" (Хабаровск), "Барыс" (Нур-Султан), "Витязь" (Московская область), "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), "Йокерит" (Хельсинки), "Куньлунь Ред Стар" (Пекин), "Локомотив" (Ярославль), "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Салават Юлаев" (Уфа), "Северсталь" (Череповец), "Сибирь" (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), "Спартак" (Москва), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Трактор" (Челябинск), ХК "Сочи" и ЦСКА (Москва). В состав участников на сезоне включен и "Адмирал" из Владивостока. Правда, руководство КХЛ выдвинуло клубу условие - погасить задолженности за сезон-2017/18 в срок до 31 июля 2021 года.

"Торпедо" в случае официального включения "Адмирала" в состав участников лиги с большой долей вероятности снова будет выступать в Западной конференции, в которой выступает минское "Динамо". "Олени" выступали в Западной конференции в последний раз в сезоне-2019/20, затем клуб отправили на Восток.

Также на Совете директоров поднимался вопрос проведения матчей между клубами КХЛ и НХЛ. Клубы НХЛ и КХЛ трижды встречались между собой. В последний раз такое было в 2010 году. Тогда состоялись две встречи: в октябре в рамках товарищеских поединков СКА на своем льду праздновал победу над "Каролиной" (5:3), а рижское "Динамо" в Латвии  уступило "Финиксу" (1:3). 

Напомним, в сезоне-2020/21 минские "динамовцы" впервые за долгое время вышли в плей-офф Кубка Гагарина. В первом раунде "зубры" уступили в серии до четырех побед питерскому СКА со счетом 1:4.

Читайте также:

Теги:
хоккей, КХЛ, ХК Динамо (Минск)

Главные темы

Орбита Sputnik