09:53 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
71 0 0

Санкции против экс-главы ФИФА вступят в силу после истечения предыдущего отстранения – 8 октября 2021 года.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер и экс-генсек организации Жером Вальке отстранены от любой футбольной деятельности на шесть лет и восемь месяцев за нарушение Кодекса этики, сообщается в релизе ФИФА, опубликованном в среду.

Блаттер и Вальке обвинялись сразу по нескольким статьям, в том числе премиальных выплат высшим должностным лицам организации за проведение различных соревнований под эгидой ФИФА.

В релизе отмечается, срок отстранения Блаттера и Вальке составляет шесть лет и восемь месяцев. Кроме того, они должны выплатить штраф в размере одного миллиона швейцарских франков.

Сроки дисквалификаций Блаттера и Вальке начнут отсчет после истечения предыдущих сроков отстранения функционеров. Напомним, предыдущие запреты на участие в футбольной деятельности вступили в силу в 2015 и 2016 годах и еще не были сняты. Таким образом новые санкции вступят в силу 8 октября 2021 года в отношении Блаттера и 8 октября 2025 года в отношении Вальке.

85-летний Блаттер осенью 2015-го был отстранен от футбола – он был признан виновным по делу о незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков прежнему главе УЕФА Мишелю Платини. Блаттер был отстранен на восемь лет от футбольной деятельности, но после апелляции срок сократили до шести лет.

Теги:
ФИФА, Йозеф Блаттер, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik