Блаттера отстранили от футбола почти на 7 лет

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIБывший президент ФИФА Йозеф Блаттер
Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2021
Санкции против экс-главы ФИФА вступят в силу после истечения предыдущего отстранения – 8 октября 2021 года.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер и экс-генсек организации Жером Вальке отстранены от любой футбольной деятельности на шесть лет и восемь месяцев за нарушение Кодекса этики, сообщается в релизе ФИФА, опубликованном в среду.

Блаттер и Вальке обвинялись сразу по нескольким статьям, в том числе премиальных выплат высшим должностным лицам организации за проведение различных соревнований под эгидой ФИФА.

В релизе отмечается, срок отстранения Блаттера и Вальке составляет шесть лет и восемь месяцев. Кроме того, они должны выплатить штраф в размере одного миллиона швейцарских франков.

Сроки дисквалификаций Блаттера и Вальке начнут отсчет после истечения предыдущих сроков отстранения функционеров. Напомним, предыдущие запреты на участие в футбольной деятельности вступили в силу в 2015 и 2016 годах и еще не были сняты. Таким образом новые санкции вступят в силу 8 октября 2021 года в отношении Блаттера и 8 октября 2025 года в отношении Вальке.

85-летний Блаттер осенью 2015-го был отстранен от футбола – он был признан виновным по делу о незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков прежнему главе УЕФА Мишелю Платини. Блаттер был отстранен на восемь лет от футбольной деятельности, но после апелляции срок сократили до шести лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский