01:23 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Спорт
Получить короткую ссылку
350 0 0

Немцы могут прийти в "Королеву автоспорта" с одним из брендов в случае перехода чемпионата на "безуглеводородное" топливо.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Концерн Volkswagen снова начал проявлять интерес к "Формуле 1", об этом сообщил вице-президент Porsche Motorsport Фриц Энцингер в интервью BBC.

VW давно интересуется "Королевой автоспорта" как инструментом маркетинга, последние слухи об этом появлялись относительно недавно. После ограничения расходов и изменения регламента на двигатели концерн снова начал присматриваться к чемпионату.

"Если "Формула 1" перейдет на углеродно нейтральное топливо, способное приводить в движение двигатели без воздействия на окружающую среду, мы оценим ситуацию в рамках VW Group", - рассказал Энцингер.

Отмечается, что концерн уже провел переговоры с тремя командами "Формулы 1" – Red Bull, McLaren и Williams.

Регламент на силовую установку должен измениться в "Формуле 1" с сезона-2025, сейчас в чемпионате экспериментируют с синтетическим топливом с нулевыми выбросами в атмосферу.

Porsche в 60-х годах прошлого века выставлял свою команду в "Формуле 1", также одно время автопроизводитель поставлял моторы для команды McLaren под брендом TAG, с этими силовыми агрегатами "конюшня" из Уокинга завоевала два чемпионских титула в 70-х.

Читайте также:

Теги:
Volkswagen Group, Формула-1

Главные темы

Орбита Sputnik