09:22 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Спорт
Получить короткую ссылку
4810

Основными пилотами команды, которая до января носила название "Рено", будет испанец Фернандо Алонсо и француз Эстебан Окон.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Россиянин Даниил Квят стал резервным пилотом команды "Формула-1" "Альпин" (прежнее название - "Рено"), сообщает пресс-служба "конюшни".

Сегодня состоялась презентация болида команды, на которой был объявлен состав. Основными пилотами будут двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо и француз Эстебан Окон. Россиянин Даниил Квят стал резервным пилотом команды и при необходимости заменит одного из основных.

"Я рад присоединиться к семье "Альпин". Команда добилась больших результатов в прошлом году и очень продвинута технологически. Команда серьезно развивается, и я хочу внести свой вклад в эту позитивную тенденцию", - сказал Квят.

Он добавил, что постарается использовать свой резерв во благо команды как на трассе, так и вне ее. 

"Я, как резервный гонщик, должен быть начеку, и я с нетерпением жду возможности интегрироваться в команду в различных областях", - отметил российский пилот.

Новый сезон "Формулы-1" стартует в Бахрейне с 26 по 28 марта.

В сезоне-2021 также будет выступать россиянин Никита Мазепин, получивший место основного пилота команды "Хаас".

Напомним, в прошлом сезоне 26-летний Квят выступал за команду "Альфа Таури" (прежнее название "Торо Россо"). По окончании сезона руководство не стало продлевать с россиянином контракт. А его место занял японец Юки Цунода.

Квят провел в "Формуле-1" 110 гонок, россиянин трижды поднимался на подиум.

Теги:
Формула-1, Даниил Квят

Главные темы

Орбита Sputnik