20:07 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
107 0 0

В смешанной эстафете на каком-то этапе близка к пьедесталу была белорусская сборная, но в итоге команда пришла к финишу лишь четырнадцатой.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Результативная стрельба и скорость позволили сборной Норвегии завоевать золото на этапе чемпионата мира в Словении - накануне здесь прошла гонка в смешанной эстафете.

Норвежскую сборную представили лидеры мирового биатлона – Стурла Холм Легрейд, Йоханнес Тиннес Бё, Тириль Экхофф и Марте Олсбю Рёйселанн. Команда преодолела дистанцию без штрафных кругов и использовала 11 дополнительных патронов. Итоговое время - 1 час 20 минут и 19,3 секунды.

Вторыми к финишу пришли австрийцы. Давид Коматц, Симон Эдер, Дуня Здоуц и Лиза Тереза Хаузер уступили победителям 27 секунды.

Третье место на счету у шведов. Практически снайперская стрельба Себастьяна Самуэльссон, Мартина Понсилуомы, Линн Перссон и Ханны Эберг позволили сократить отставание от лидеров в 30,6 секунды.

Белорусы на финиш пришли четырнадцатыми. Антону Смольскому удалось на своем этапе возглавить забег. Но вышедший ему на смену Сергей Бочарников не смог похвастаться скоростью. Елена Кручинкина провалила стрельбу (2+5), что стало главной причиной неудачи белорусской сборной. Замыкала гонку Динара Алимбекова, но упущенное отставание не позволило вклиниться в борьбу за награды. В итоговом протоколе белорусский квартет расположился на 14 месте со временем +4.00,9 минуты.

Сегодня у биатлонистов день отдыха. 12 и 13 февраля в Словении разыграют медали в спринте.

Читайте также:

Теги:
Словения, биатлон

Главные темы

Орбита Sputnik