16:27 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
315 0 0

Владимир Базанов не исключает, что сборная Беларуси могла быть сильной, если бы футболисты играли в клубах Европы и России.

МИНСК, 3 фев ― Sputnik. Перед национальной сборной будет ставиться задача побороться за выход на чемпионат мира-2022, заявил председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов в интервью блогеру Алексею Голикову.

"Мы попали в серьезную отборочную группу. Такие команды, как Бельгия - по рейтингу первая, Уэльс - 18-й, Чехия - 44-я. Мы на данный момент 88-е. Ставим задачу занять второе место и побороться за выход на чемпионат мира", - сказал глава АБФФ.

Помимо Бельгии, Уэльса и Чехии еще одним соперником белорусской сборной будет команда Эстонии (109-е место). Согласно последним данным, национальна сборная Беларуси с 1269 баллами располагается на 88-м месте рейтинга ФИФА, соседствуя со сборной Израиля (87) и Грузии (89). Выше "белокрылых" - Габон (86), Узбекистан (85) и Гаити (84).

Спортсмены должны прогрессировать

Владимир Базанов отметил, что белорусская сборная могла бы быть сильной, если футболисты, состоящие в ней, играли в клубах Европы и России. Сейчас там присутствуют единицы отечественных игроков.

"Мы решили, что с 2021 года в нашей сборной будет шесть легионеров с белорусским паспортом, а не пять, как раньше. Многим это не нравится, но мы должны прогрессировать", - констатировал глава АБФФ и пояснил, что большинство кадров для сборной возьмут из Сербии.

Он подчеркнул, что в Беларуси изменятся подходы к подготовке молодых футболистов.

"У нас 117 ДЮСШ по футболу, в них появятся новые программы, как тренировать детей. Мальчишка должен быть в первую очередь индивидуально подготовленным, а после 17 лет работать на командный результат", - заключил Базанов.

Читайте также:

Теги:
АБФФ, футбол, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik