22:54 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.38
Спорт
Получить короткую ссылку
328 0 0

Из-за неудовлетворительных выступлений национальной команды в 2021 году футбол не был включен в список приоритетных видов спорта.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Футбольная система в Беларуси нуждается в серьезном реформировании, заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

Совместное заседание коллегии Минспорта и исполкома Ассоциации "Белорусская федерация футбола" прошло в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

В 2021 году футбол не включили в список приоритетных видов спорта из-за неудовлетворительных выступлений национальной команды, которая в мировом рейтинге занимает 88-ю позицию.

"Наша футбольная система нуждается в серьезном реформировании. Необходимо разработать концепцию развития футбола в Беларуси, совместными усилиями, опираясь на эффективный опыт передовых стран и учитывая наши национальные особенности. Наш белорусский футбол деградирует", - приводит слова Ковальчука пресс-служба спортивного ведомства.

Министр отметил, что значимых достижений в отечественном футболе нет уже несколько лет, а те шаги по выходу из кризиса, которые предпринимает руководство федерации, явно недостаточны и малоэффективны.

По словам министра, нужно обозначить первостепенные задачи и выработать стратегию. На выработку мер и создание пошаговой инструкции выхода из кризиса он дал месяц. 

Читайте также:

Теги:
АБФФ, Министерство спорта и туризма Беларуси, Беларусь, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik