05:22 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
579 0 0

Международная федерация тяжелой атлетики недавно дисквалифицировала белорусского тяжелоатлета Вадима Лихорада.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Запрещенных веществ не употреблял, заявил корреспонденту Sputnik Вадим Лихорад.

Согласно информации Международной федерации тяжелой атлетики, в пробах белорусского тяжелоатлета Вадима Лихорада обнаружен дегидрохлорметил-тестостерона, который способствует увеличению силы и росту мышечной массы. Разбирательство шло больше года. Вердикт: дисквалификация до 26 января 2024 года.

Лихорад отметил, что уже больше года нигде не выступал и говорит, что запрещенное вещество не употреблял.

"Не все так просто, есть слишком много вопросов. Например, этот препарат с производства снят, а у меня показало. Хотя вся сборная принимает одинаковые разрешенные добавки. Тогда откуда в моей крови допинг?" - спросил спортсмен.

Сейчас атлет ищет работу, он хотел бы остаться в спорте, но в Лиде ему предлагали зарплату тренера меньше 100 долларов в месяц.

"Понятно, что на такие деньги невозможно жить. Если мне вернут деньги за бронзовую медаль чемпионата мира в Ашхабаде, то попробовать стоит. А так, не вижу смысла", - добавил он. По словам Лихорада, он успел получить меньше половины положенных выплат.

Вадим Лихорад выступал в весовой категории 73 килограмма. Он является бронзовым призером мирового и континентального форумов.

Из-за прежних проблем с допингом, квота белорусов для участия в токийской Олимпиаде урезана до двух человек (один мужчина и одна женщина).

Читайте также:

Теги:
допинг

Главные темы

Орбита Sputnik