23:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
90 0 0

Россиянин признался, что получил письмо от AIU, но раскрывать его содержание не имеет права. Он отметил лишь, что никаким ограничениям не подвергнут.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Российский легкоатлет Сергей Шубенков назвал сообщения о нарушении им допинговых правил наглой клеветой, сообщает Sputnik.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что 30-летний чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами сдал положительный допинг-тест. Позже тренер спортсмена Сергей Клевцов заявил, что данные сообщения не соответствуют действительности.

"Вся информация про то, что я употреблял фуросемид и что его обнаружили в пробе, – это наглая клевета, выдуманная безымянным "источником". Такого никогда не было. А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся", - написал Шубенков в Instagram.

Легкоатлет добавил, что на протяжении всей карьеры он никогда не использовал "запрещенку". А свое отношение, по словам спортсмена, к "допинговым жуликам" он высказывал неоднократно.

Шубенков добавил, что на самом деле получал письмо от Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU), но раскрывать его содержание не имеет права. "Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме", - уточнил российский спортсмен.

Теги:
легкая атлетика, Россия, допинг

Главные темы

Орбита Sputnik