22:26 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Спорт
Получить короткую ссылку
197 0 0

Подопечные Юрия Шевцова в начале матча вели в счете, однако вторая половина была не очень удачной, и белорусы едва не проиграли.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. На старте второго этапа чемпионата мира в Египте белорусские гандболисты сыграли вничью с командой Швеции – 26:26.

Для белорусов шведы традиционно являются очень неудобным соперником: ни на одном из турниров высокого уровня победить скандинавскую дружину не удавалось.

В этот раз победа поначалу казалась вполне реальной (в первом тайме преимущество подопечных Юрия Шевцова доходило до восьми мячей), но вторая половина матча осталась за шведами. Особенно нервной получилась концовка игры, когда скандинавы вырвались вперед – 26:25, и только за несколько секунд до финальной сирены Андрей Юринок сумел-таки сравнять счет.

Самыми результативными в белорусской дружине стали Никита Вайлупов и Андрей Юринок, забросившие по шесть мячей в ворота соперника.

В пятницу, 22 января, сборная Беларуси сразится против египтян, которые накануне обыграли россиян со счетом 28:23. В ¼ финала выйдут по две лучшие команды из четырех групп.

Четвертьфинальные встречи состоятся 27 января, полуфиналы – 29 января. Поединок за золотые награды, а также матч за бронзу пройдут 31 января.

Читайте также:

Теги:
Чемпионат мира по гандболу среди мужчин, Швеция, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik