04:00 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Спорт
Получить короткую ссылку
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (61)
116352

Заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF), где обсуждалось будущее Чемпионата мира-2021 прошло 18 января. По его итогу было решено перенести матчи мирового форума из Минска.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Федерация хоккея Беларуси ждет разъяснений со стороны IIHF по вопросам, связанным с отменой минской части ЧМ-2021 и переносом его в другую страну, сообщили Sputnik в пресс-службе ФХБ.

Решение о переносе матчей Чемпионата мира-2021 было принято советом Международной федерации хоккея (IIHF) 18 января. Причиной были названы проблемы с безопасностью, связанные с политической обстановкой в республике, а также пандемией коронавируса.

"Сейчас мы ждем разъяснений со стороны IIHF по вопросам связанным с отменой минской части турнира, с его переносом в другую страну. После чего будем готовы дать развернутый комментарий", - сказали Sputnik в ФХБ.

На вопрос Sputnik, получит ли Минск компенсацию из-за переноса матчей Чемпионата мира из Беларуси, в ФХБ ответили, что на данном этапе пока не могут раскрывать детали страхового договора.

Где может пройти ЧМ?

IIHF будет рассматривать вариант проведения турнира в Латвии, которая подавала заявку совместно с Беларусью. Но есть и альтернативные варианты.

Пока Международная федерация хоккея получила предложение о проведении мирового форума от Дании и находится в процессе обсуждения со Словакией. Тем не менее, новое место первенства еще не определено.

Фазель и чемпионат

Президент IIHF Рене Фазель назвал решение перенести мировой форум из Минска "прискорбным". По его словам, турнир можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед.

На прошлой неделе Фазель посетил Минск, где встретился с президентом страны Александром Лукашенко. Глава IIHF после переговоров отметил, что белорусский лидер стремится к диалогу, и что провести турнир в Минске - это долг международной хоккейной федерации и властей республики.

Мировое хоккейное первенство должно пройти с 21 мая по 6 июня должны были провести Минск и Рига, где он состоится в итоге - пока не сообщается. Латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мировой форум своими силами, если латвийская столица откажется от совместной организации.

Читайте также:

Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (61)
Теги:
Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)

Главные темы

Орбита Sputnik