20:19 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Спорт
Получить короткую ссылку
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (61)
209816

Чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в 2021-м году в Минске и Риге, отменен не будет, уверен президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Окончательное решение по проведению чемпионата мира по хоккею в 2021 году должно быть принято до конца января на совете Международной федерации хоккея. 

После визита в Минск Рене Фазелю почти ежедневно приходится отмахиваться от критики, комментировать судьбу предстоящего турнира и его возможный перенос. В интервью Watson, например, он заверил, что из-за пандемии коронавируса чемпионат не отменят, как это произошло в 2020-м. Фазель готов провести матчи без зрителей, если будет такая необходимость.

"Скоро ли будет решение по чемпионату мира? Наверное, на следующей неделе. Что будет, если чемпионат мира отберут у Беларуси? Есть план Б. Я не знаю, где пройдет чемпионат мира в таком случае, но есть обсуждения. Дания и Словакия? Не могу ответить на этот вопрос. Чемпионат мира состоится. В каком виде — мы пока не знаем. Но мы можем провести его без зрителей", – цитирует Фазеля "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Watson.

Прокомментировал Фазель и недавний визит в Минск. Он заявил, что фотографии с Александром Лукашенко и председателем ФХБ Дмитрием Басковым были "неправильно истолкованы".

"Я приехал не для того, чтобы выпить с ним водки. Нашей целью было найти вместе с Лукашенко решение вопроса", — приводит слова Фазеля tut.by со ссылкой на Sportschau.

По поводу фотографии с Басковым Фазель отметил, что глава ФХБ сам попросил о совместном снимке, гость "и предположить не мог, что он будет выкладывать их в публичный доступ". В таких ситуациях понимаешь, что тобой манипулируют, резюмировал Фазель.

Читайте также:

Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (61)
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Чемпионат мира по хоккею, Рене Фазель

Главные темы

Орбита Sputnik