13:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
"МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2021" (37)
73710

Итоговое место лидера "красных зубров" в грузовом зачете – второе, с отставанием от лидера всего в 17 минут.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Экипаж Сергея Вязовича из "МАЗ-СПОРТавто" на финиш второго этапа ралли-рейда "Дакар" приехал третьим, свидетельствуют предварительные результаты организаторов гонки.

Первыми спецучасток длиной в 457 километров из грузовиков преодолели два Камаза - Дмитрия Сотникова и Айрата Мардеева. Камион Вязовича уступил лидеру шесть с половиной минут. Четвертым этап закончил второй белорусский "капотник", которым управляет Алексей Вишневский, минуту проиграв своему напарнику.

В зачете грузовиков первое место – за Сотниковым, на второй строчке – Вязович с отставанием в 17 минут и 14 секунд. Вишневский переместился на 11-ю строчку, уступая лидеру больше часа.

В зачете внедорожников лидерство захватил француз Стефан Петерансель, подвинув "матадора" Карлоса Сайнса на вторую строчку. Третье место - у катарца Нассера Аль-Аттии. Белорусы Андрей Голобородько и Андрей Рудницкий в генеральной классификации - лишь 51-е. Первым у мотоциклистов – испанец Хоан Борт, на втором месте – американец Рикки Брэйбек, третий – гонщик из Ботсваны Росс Бранч.

В зачете квадроциклов после двух этапов лидеры сохранились – это француз Александро Жиру, чилиец Джованни Энрико и американец Пабло Копетти. Среди мотовездеходов – новый лидер, это чилиец Франсиско Контардо, на второе место вырвался поляк Арон Домзала, третий – испанец Жерар Гелл. Испанка Кристина Херреро переместилась на четвертое место после двух спецучастков.

Третий этап ралли-рейда "Дакар" пройдет в окрестностях города Вади ад-Давашир. Всего гонщики преодолеют 630 километров, из них 403 км приходится на спецучасток.

Читайте также:

Темы:
"МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2021" (37)
Теги:
Дакар (ралли), МАЗ-СПОРТавто, Сергей Вязович

Главные темы

Орбита Sputnik