Видео

"МАЗ-СПОРТавто" показала, как Вязович остался без стекла на "Дакаре"

Первый этап ралли-рейда "Дакар-2021" сложился не очень удачно для белорусской команды. Смотрите кадры, снятые во время гонки камерами на камионе Сергея Вязовича.

Лидер белорусской команды открывал этап первым – после победы в прологе – и лидировал длительное время, однако его остановило дерево. В ролике, опубликованном командой, видно, как "капотник" на полном ходу проезжает мимо дерева, и ветка сносит в машине лобовое стекло.

Экипажу пришлось остановиться, чтобы убрать остатки "лобовика" и ехать дальше. Не обошлось и без проколов, с которыми столкнулись во время этапа многие гонщики.

Поврежденный капотник Вязовича - Sputnik Беларусь
Вязович получил травму на первом этапе "Дакара-2021"

Сам Вязович во время преодоления спецучастка еще и сломал палец – на бивуаке медики оказали ему необходимую помощь, и гонщик на втором этапе уже снова сел за руль своего камиона.

Неполадки были и у камиона Алексея Вишневского – из-за проблем с выхлопной системой были повреждены тормозные шланги. Экипаж несколько раз останавливался на трассе для устранения проблем. Итоговые места белорусов после первого этапа: Вязович – 4-е, Вишневский – 16-е.

Ралли-рейд "Дакар-2021" проходит с 3 по 15 января в Саудовской Аравии. "МАЗ-СПОРТавто" в этой гонке выступает лишь двумя экипажами, но уже оба – на новых грузовиках капотной компоновки.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский