Шиманович признан лучшим пловцом 2020 года в Европе

© Photo : Facebook / International Swimming League Илья Шиманович
Илья Шиманович - Sputnik Беларусь
Белорусский пловец долгое время считался одним из сильнейших, но, как правило, ему не хватало совсем немного, чтобы доминировать на континенте.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Белорус Илья Шиманович признан лучшим пловцом 2020 года в Европе, об этом свидетельствуют данные специализированного портала swimswam.com.

Вот это рекорд! Датский пловец проплыл 202 метра, не дыша - Sputnik Беларусь
Видео
Вот это рекорд! Датский пловец проплыл 202 метра, не дыша - видео

Белорусский пловец долгое время входил в число сильнейших спортсменов на континенте, но, как правило, ему не хватало совсем немного, чтобы стать лучшим. Лидером закономерно считался британский атлет Адам Пити.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса состязания были минимизированы, поэтому для пловцов одной из немногих возможностей получить соревновательный опыт стали этапы Международной лиги плавания, где за команду Energy Standard активно выступал Шиманович и показывал высокие результаты.

А уже в конце декабря Шиманович на чемпионате Беларуси установил мировой рекорд, преодолев 100 метров брассом за 55,34 секунды. Турнир прошел в Бресте на короткой воде (длина бассейна 25 метров). Таким образом, атлет побил достижение пловца из ЮАР Кэмерон ван дер Бурга, которое держалось с 2009 года.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский