13:35 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
38620

Представители Беларуси – Динара Алимбекова и Антон Смольский – проиграли лидерам гонки на финише больше двух минут.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Представители России выиграли традиционную Рождественскую гонку в Рупольдинге, передает Sputnik.

Последние биатлонные соревнования года состоялись в понедельник 28 декабря, за места на пьедестале боролись девять команд.

Лучшими в гонке стала команда России – Евгения Павлова и Матвей Елисеев, серебряные медали – у немцев Франциски Пройс и Симона Шемпа, бронза – у их соотечественников Дениз Херрман и Бенедикта Долля.

Белорусы Динара Алимбекова и Антон Смольский стали на финише восьмыми, проиграв лидерам 2 минуты и 14 секунд.

В "Рождественской гонке" белорусские биатлонисты участвовали несколько раз. В 2002 году Ольга Назарова и Алексей Айдаров заняли восьмое место, в 2004-м Елена Зубрилова и Владимир Драчев финишировали четвертыми, в 2009-м на такой же позиции соревнования завершил интернациональный дуэт Дарьи Домрачевой и Доминика Ландертингера. В 2018-м Домрачева вместе с супругом Уле-Эйнаром Бьорндаленом по итогам двух гонок стали третьими.

"Рождественская гонка", в которой выступают звезды мирового биатлона, традиционно проходит на домашнем стадионе футбольного клуба "Шальке" в Гельзенкирхене. В этом году она из-за коронавируса сменила место прописки на Рупольдинг.

Теги:
Рупольдинг, спорт, биатлон

Главные темы

Орбита Sputnik