03:43 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (467)
81010

Причин повального неучастия в континентальном первенстве по спортивной гимнастике много, но главная из них – пандемия. Никто не хочет рисковать.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Беларусь на чемпионате Европы по гимнастике представит лишь один атлет – Егор Шарамков, сообщает Sputnik.

С этим чемпионатом изначально все пошло не так. Планировалось, что он пройдет в Париже, потом из-за коронавируса турнир перенесли в Баку, но и там эпидемиологическая обстановка оказалась не самой благоприятной. В конце концов местом проведения стал турецкий Мерсин. Соревнования пройдут с 9 по 13 декабря у мужчин, с 17 по 20 декабря – у женщин.

И один в поле воин

Беларусь будет представлять лишь один спортсмен - Егор Шарамков. В прошлом году на чемпионате Европы в польском Щецине Егор стал четвертым в опорном прыжке. На Европейских играх в Минске его лучший результат – пятое место в вольных упражнениях. Тренерский состав полагает, что в Турции у Шарамкова есть шансы подняться на пьедестал почета.

После возвращения с чемпионата Европы спортсмен, а также его тренер должны будут уйти на 10-дневную самоизоляцию.

Кто-то болен, кто-то уволен

С остальными белорусскими гимнастами возникли определенные трудности. Лидер мужской команды Андрей Лиховицкий недавно сделал операцию на плече и сейчас восстанавливается. Роман Антропов ушел работать в цирк. После службы в армии в гимнастический зал не вернулся Илья Яковлев.

У девушек главные надежды связаны с 16-летней Анастасией Алистратовой, которая уже завоевала олимпийскую лицензию. Однако тренеры решили поберечь Настю, опасаясь за ее здоровье. Не полетят в Турцию и остальные девчонки. Все они – несовершеннолетние.

Как отметил главный тренер женской сборной Беларуси Валерий Колодинский, есть большой риск, что ситуация может пойти не по плану: вдруг закроются границы, отменятся полеты – головной боли будет слишком много. Тренерский состав также опасается, что вынужденная затем самоизоляция выбьет спортсменов из тренировочного ритма.

От участия в чемпионате Европы отказались многие страны. В том числе Россия, Германия, Франция.

 

Темы:
Коронавирус и спорт (467)
Теги:
Беларусь, спортивная гимнастика

Главные темы

Орбита Sputnik