Без Романовской и лидеров: белорусские фристайлисты начинают сезон

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусская фристайлистка Александра Романовская
Белорусская фристайлистка Александра Романовская - Sputnik Беларусь
Титулованная спортсменка Александра Романовская на данный момент проходит реабилитацию и находится на больничном, также участие в турнире не примет ряд известных атлетов.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Первый этап Кубка Мира по фристайлу пройдет сегодня в финской Руке, сообщает Sputnik.

Белорусский гимнаст Егор Шарамков - Sputnik Беларусь
Лишь один белорусский гимнаст отправится на чемпионат Европы

Белорусские фристайлисты провели в Финляндии сбор и сейчас готовы стартовать на этапе Кубка мира. Как стало известно Sputnik, сейчас спортсмены находятся в хорошем состоянии и готовы удачно начать сезон.

В стартовом составе находятся Валерия Болмотова, Анастасия Андриянова, Игорь Дребенков, Максим Густик, Станислав Гладченко, Павел Дик, Дмитрий Мазуркевич, Макар Митрофанов и Вячеслав Тимерцев. Белорусские олимпийские чемпионки Алла Цупер и Анна Гуськова участие в турнире не принимают. Также не будет и Александры Романовской, которая на данный момент проходит реабилитацию и находится на больничном.

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко также не прилетел в Финляндию, по информации Sputnik, сейчас он находится в Минске.

Мятежный фристайл

В начале октября главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко сообщил Sputnik, что Романовскую уволили из команды за прогул.

Фристайлистка Анастасия Романовская (Беларусь) - Sputnik Беларусь
Минспорта опровергло увольнение фристайлистки Романовской

"Дело в том, что у отца Саши случился инсульт, она не успела никого предупредить и пропустила тренировку. Так ведь нельзя, это не по-человечески. Мы будем обращаться в НОК Беларуси и МОК. Чемпионку мира уволить, спортсменку года", – сказал тогда он.

Александра Романовская является чемпионкой мира 2019 года, двукратной победительницей зимней Универсиады 2019 года, многократным призером этапов Кубка мира.

Ранее ряд белорусских спортсменов, в том числе фристайлистка, высказали свое недовольство жесткими действиями силовиков против митингующих на акциях протеста, которые проходят в Беларуси после президентских выборов 9 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский