01:32 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (467)
148 0 0

Новый зимний биатлонный сезон стартует в Контиолахти уже в эту субботу. В программе двух стартов – индивидуальные гонки, спринты, эстафеты и пасьюты.

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Два кубковых этапа, которые откроют программу сезона 2020/2021 в финском Контиолахти, пройдут без зрителей из-за коронавируса, подтвердили Sputnik в Белорусской федерации биатлона.

Решение принято на основании рекомендаций местных органов здравоохранения в связи с эпидемиологической обстановкой. Организаторы соревнований уточнили, что свяжутся с теми, кто уже купил билеты, и расскажут, как их можно вернуть. Ранее сообщалось, что этапы в Контиолахти пройдут со зрителями, на трибуны одновременно должны были допустить не более 4500 зрителей.

Накануне Международный союз биатлонистов (IBU) во время первого тестирования на COVID-19 выявил положительные результаты у членов трех команд – Литвы, Молдовы и России. В четверг со сборной России был снят карантин, известно, что стартовый этап в Контиолахти пропустят только Антон Бабиков и Евгений Гараничев.

А что белорусы?

Белорусские спортсмены также сдали тесты, все здоровы. В Контиолахти команда прибыла еще во вторник, 24 ноября, а в пятницу биатлонисты проведут официальную тренировку, рассказал Sputnik член национальной сборной Беларуси Антон Смольский.

"Сложно оценивать себя на начальном этапе стартов, ведь не знаешь, насколько готовы соперники. В подготовительный период мы провели очень хорошую работу, уверен, она даст свои плоды", - подчеркнул Смольский.

По словам спортсмена, сборы в межсезонье прошли отлично, несмотря на то, что из-за пандемии команда остались без горной подготовки.

"Провели месяц в среднегорье. По приезде в Контиолахти уделили большое внимание функциональной подготовке – работали больше на соревновательной скорости. Снега здесь немного, в основном только на трассе. Сезон будет необычный – это факт", – резюмировал белорусский биатлонист.

Первый этап Кубка мира состоится с 28 по 29 ноября, второй – с 3 по 6 декабря. В программе двух стартов индивидуальные гонки, спринты, эстафеты и гонки преследования (пасьюты).

Читайте также:

Темы:
Коронавирус и спорт (467)
Теги:
Кубок мира по биатлону, Финляндия

Главные темы

Орбита Sputnik