03:49 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Спорт
Получить короткую ссылку
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (61)
12630

Международная федерация хоккея прилагает все усилия, чтобы чемпионат мира по хоккею в 2021-м состоялся в Беларуси и Латвии, заявил глава IIHF Рене Фазель.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Пока нет необходимости принимать "немедленные решения" по этому поводу, считает глава IIHF.

Предстоящий турнир, который должен пройти в мае-июне 2021 года, обсудили в четверг на видеоконференции с участием представителей Латвийской федерации хоккея. 

"Президент IIHF подчеркнул, что организация действует вне политики и пытается сделать все возможное, чтобы чемпионат мира прошел в двух странах, за которые проголосовал конгресс IIHF", – говорится на сайте Международной федерации хоккея.

Вместе с тем, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что приоритетом должна быть "способность обеспечить безопасные условия для игроков, участников, СМИ, официальных лиц и болельщиков", с чем Фазель согласился.

"У нас была очень позитивная встреча с представителями правительства Латвии и организаторами турнира по теме чемпионата мира. Обсуждались возможности организаторов по обеспечению проведения безопасного чемпионата мира, что является особенно сложной задачей для Европы, которая сейчас переживает вторую волну COVID-19", – рассказал Фазель.

Торопиться некуда

При этом он подчеркнул, что необходимости "принимать немедленные решения" по этому поводу нет. Предстоит внимательно проанализировать ситуацию в обеих странах по мере ее развития, это потребует времени.

"На следующем этапе мы представим анализ безопасности совету IIHF, чтобы выработать дальнейшие шаги", – заявил глава IIHF.

Одной из самых серьезных проблем организаторы называют трудности, связанные с заполнением ледовых арен: пока неизвестно, будут ли болельщики допущены на матчи турнира.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге. Ранее власти Латвии предлагали перенести турнир в другую страну в связи с ситуацией в Беларуси после президентских выборов. Со своей стороны в Минске заявили о готовности провести чемпионат мира в одиночку, если это потребуется.

Читайте также:

Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (61)
Теги:
Международная федерация хоккея, Рене Фазель, Рига (Латвия), Минск, Чемпионат мира по хоккею

Главные темы

Орбита Sputnik