10:16 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
60 0 0

Гонщик в этом году одержал свою первую в карьере победу в "Больших призах" и вторую в истории итальянской "конюшни".

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Команда "Формулы-1" AlphaTauri и французский пилот Пьер Гасли продлили контракт до окончания сезона-2021, об этом в среду сообщила пресс-служба "конюшни".

Гасли присоединился к младшей команде "быков" в 2017-м и стал партнером россиянина Даниила Квята. Часть сезона прошлого года он выступал за Red Bull Racing, однако позже вернулся в AlphaTauri.

"Я сделаю все возможное, чтобы помочь команде добиваться новых успехов. С нетерпением жду нового вызова в следующем году и продолжения работы с командой", - рассказал Гасли.

За время выступления в AlphaTauri француз завоевал один подиум и первую в своей "формульной" карьере победу – на Гран-при Италии. Эта победа стала второй в истории бывшей Minardi и Toro Rosso – в 2008 тоже на итальянской трассе за рулем "красного быка" победил будущий четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель.

Что касается напарника француза, Даниила Квята, то пока информации о дальнейшем контракте с AlphaTauri нет. В околоформульной среде ходят слухи, что его место может занять протеже Honda японец Юки Цунода. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подтвердил, что Цунода может появиться в AlphaTauri.

Читайте также:

Теги:
Пьер Гасли, Формула-1

Главные темы

Орбита Sputnik