20:21 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
56 0 0

Организаторы пока не обсуждали внесение каких-либо изменений и рассчитывают провести турнир в том виде, каком он есть сейчас.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин не исключил сокращения числа хозяев чемпионата Европы в 2021 году, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Movistar+.

Накануне в СМИ появилась информация о планах УЕФА из-за сложной эпидситуации в связи с коронавирусом сократить список городов, которые примут летом будущего года ЧЕ. Напомним, Евро должен был пройти летом в 12 городах Европы.

"Мы всегда следим за ситуацией, но мы абсолютно уверены, что чемпионат Европы будет сыгран. Единственное, чего мы не знаем, будут ли (матчи турнира проводиться) с частично заполненными трибунами, полными стадионами или без зрителей", - заявил Чеферин.

Он добавил, что в УЕФА планирует провести турнир в таком виде, каком он есть сейчас.

"Но я должен сказать, что вместо 12 стран мы можем провести ЕВРО в 11, в восьми, в пяти или в одной стране", - сказал Чеферин.

По словам главы УЕФА, сейчас организаторы оценивают ситуацию. Какие-либо изменения, уточнил Чеферин, пока не обсуждались.

"Но для нас очень важно увидеть, как будет развиваться ситуация со здравоохранением, как будет развиваться ситуация с переездами и какая будет реакция властей. И потом, у нас есть время, чтобы что-то сделать", - сказал он.

ЧЕ из-за пандемии COVID-19 был перенесен на 2021 год, но сохранил название – Евро-2020. Первенство пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Матчи по плану должны принять Баку, Будапешт, Мюнхен, Копенгаген, Дублин, Бильбао, Рим, Амстердам, Санкт-Петербург, Бухарест, Глазго и Лондон, в котором на стадионе "Уэмбли" должны состояться, в том числе, решающие матчи - оба полуфинала и финал. Санкт-Петербург должен принять три матча группового этапа ЕВРО и один четвертьфинал.

Теги:
Александр Чеферин, Чемпионат Европы по футболу, УЕФА


Главные темы

Орбита Sputnik