Honda готова помочь "энергетикам" с моторами после ухода

© REUTERS / POOLБолид команды Rd Bull Racing
Болид команды Rd Bull Racing - Sputnik Беларусь
После ухода японцев в чемпионате остаются три моториста, и только один из них выразил готовность обеспечить силовыми агрегатами две "конюшни".

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Японский автопроизводитель Honda готов помочь командам Red Bull Racing и Toro Rosso с моторами после того, как покинет "Формулу-1", об этом заявил управляющий директор Honda F1 Мусаши Ямамото.

В конце минувшей недели стало известно, что Honda, поставлявшая моторы двум командам концерна Red Bull, уйдет из чемпионата после завершения сезона-2021. Сразу же появились слухи о том, что "энергетики" купят моторостроительное подразделение Honda и сами будут обеспечивать себя моторами.

Президент Формулы-1 Стефано Доменикали - Sputnik Беларусь
Бывший глава "Феррари" станет президентом "Формулы-1"

Японские мотористы и сами высказали готовность помочь своим клиентам после ухода. Honda может передать командам права на интеллектуальную собственность, связанную с производством моторов.

"Мы рады продолжить сотрудничество с AlphaTauri и Red Bull и оказать им любую поддержку после 2021 года", - приводит издание The Race слова Яамамото.

Такой шаг может стоить концерну Red Bull не только огромных финансовых затрат, но и проблем с коммуникацией и логистикой – моторостроительное подразделение Honda находится не в Европе, как у остальных мотористов "Формулы-1", а в Японии. Но таким образом "энергетики" получат своего рода независимость и будут сами проектировать силовые агрегаты, а в процессе конструкторам проще понять, как интегрировать мотор в шасси.

Ранее готовность поставлять моторы RBR и AlphaTauri выразили их бывшие партнеры – Renault. С французскими моторами команда Red Bull выиграла четыре Кубка конструкторов, а их гонщик Себастьян Феттель стал четырехкратным чемпионом. Однако после начала доминирования в чемпионате Mercedes отношения "энергетиков" и мотористов в Вири пошли на спад, и партнерство было решено прервать, после чего обе команды концерна Red Bull перешли на японские двигатели.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский