20:34 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
379 0 0

Иранский борец смешанного стиля Навид Афкари был казнен накануне - власти страны сообщили, что причиной стало убийство им человека.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в своем Instagram-аккаунте выразил соболезнования в связи с казнью иранского борца Навида Афкари.

На смерть иранского спортсмена бурно отреагировали и другие представители ведущей бойцовской лиги. Так американский боец UFC Бобби Грин  сорвал собственное интервью, расстроившись из-за Афкари и не сумев продолжить беседу.

"Это так грустно. Думал, нам удастся спасти этого парня. У меня разбито сердце", — признался Грин.

Напомним, перспективный 27-летний атлет, неоднократный призер турниров по греко-римской борьбе получил два смертных приговора за участие в антиправительственных митингах в Иране 2018 году.

Приговор Навида Афкари вызвал огромный резонанс в мире единоборств. Суровость приговора особ контрастировала с неоднозначностью и сомнительностью обвинений. Так, братья атлета, задержанные вместе с ним получили в качестве наказания тюремное заключение и 74 удара плетью.

Афкари приговорили 2 сентября. По данным общественной организации The Human Rights Activists спортсмен  признался в содеянном под пытками. Президент США Дональд Трамп  и Госсекретарь Майк Помпео призывали Тегеран отказаться от казни спортсмена.

Читайте также:

Теги:
Иран

Главные темы

Орбита Sputnik