09:33 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
97710

Последний бой в карьере россиянин, по мнению главы UFC, мог бы провести против канадца Жоржа Сен-Пьера.

МИНСК, 28 июл – Sputnik. Президент UFC Дэйна Уайт нашел для российского бойца Хабиба Нурмагомедова соперника для последнего боя в карьере, сообщает ESPN.

В октябре Нурмагомедов должен провести поединок против американца Джастина Гэтжи. Бой состоится в Абу-Даби. Планировалось, что Нурмагомедов и Гэтжи встретятся в сентябре, но из-за смерти отца россиянина в UFC решили дать время ему оправиться от потери.

"Конор (Макгрегор) хочет реванш, он хочет его со времен своего последнего поединка с Нурмагомедовым (в октябре 2018 года). Не знаю, возможно ли организовать этот бой, посмотрим, чем все закончится. Конечно, возможен вариант с поединком против (Жоржа) Сен-Пьера, если это будет последний бой Нурмагомедова. Он показал себя великолепно в единоборствах, в спорте. Мне очень нравится Хабиб, поэтому я готов организовать все, что он захочет", - заявил Уайт.

Нурмагомедов ранее хотел провести бой против Сен-Пьера, но канадский спортсмен в феврале 2019-го завершил карьеру. Правда, ради поединка против российского бойца 39-летний канадец готов возобновить карьеру.

31-летний Нурмагомедов является действующим чемпионом UFC в легком весе, на счету 31-летнего россиянина 28 побед в 28 поединках.

На счету Сен-Пьера 26 побед и два поражения. Канадец становился чемпионом UFC в среднем и полусреднем дивизионах. В полусреднем весе он девять раз успешно защищал пояс.

Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов

Главные темы

Орбита Sputnik