11:34 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Спорт
Получить короткую ссылку
75 0 0

История с "изумительно скопированными по фотографиям" воздуховодами тормозов тянется с самого начала сезона.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Команда "Формулы-1" Racing Point лишена части заработанных очков из-за протеста, поданного конкурентами из Renault по поводу особенностей конструкции болида "розовых".

История эта началась еще в начале сезона, когда конкуренты заподозрили Racing Point в чересчур точном копировании болидов Mercedes, поставляющим моторы "конюшне" из Сильверстоуна. Дело особенно касается конструкции воздуховодов тормозов – заявители считают, что так точно воспроизвести детали по фотографиям невозможно, и заявляют, что инженеры из Брэкли передали "розовым" чертежи своего болида.

Renault подавала уже не один протест по этому поводу в Международную автомобильную федерацию (FIA), и последний был удовлетворен.

В коммюнике, распространенном FIA в пятницу, говорится, что болиды Racing Point не соответствуют регламенту в день первой подачи протеста – Гран-при Штирии.

Таким образом, команду лишили 15 очков в Кубке конструкторов – по 7,5 за каждую машину – и два штрафа по 200 тысяч евро. За этапы в Венгрии и Великобритании, когда также были поданы протесты, "конюшня" получит предупреждение. У Racing Point есть возможность подать апелляцию.

После наказания "розовые" откатились в Кубке конструкторов на одно место вниз, пропустив вперед Renault.

Читайте также:

Теги:
Renault S.A, Формула-1, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik