Обмен победами: Хэмилтон выиграл второй Гран-при в Австрии

© REUTERS / POOLБританский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон
Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Россиянин Даниил Квят наконец завоевал свое первое очко в этом сезоне, его партнер по команде на этот раз финишировал позади первой десятки.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл гонку "Формулы-1" на трассе в Шпильберге, которая на этот раз называлась Гран-при Штирии, передает Sputnik.

Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас  - Sputnik Беларусь
"Формула-1": Боттас выиграл безумную гонку "пандемийного" сезона

На втором месте финишировал партнер британца по команде, финн Валттери Боттас, который на минувших выходных выиграл первую гонку сезона, прошедшую на этой же трассе. Третья позиция – у Макса Ферстаппена из Red Bull Racing.

Для Хэмилтона это 85-я победа в карьере, чтобы сравняться по количеству выигранных гонок с Михаэлем Шумахером, британцу остается победить еще шесть раз.

Очки в гонке также набрали Александер Элбон (RBR), Ландо Норрис (McLaren), Серхио Перес и Лэнс Стролл (оба Racing Point), Даниэль Риккардо (Renault), Карлос Сайнс (McLaren), Даниил Квят (AlphaTauri), для россиянина это первое очко в сезоне.

По итогам двух гонок лидерство в чемпионате с 43 очками сохраняет Боттас, Хэмилтон поднялся на второе место, у него сейчас 37 очков, на третьем месте – Норрис (22).

На следующей неделе борьба гонщиков продолжится, на этот раз в Венгрии на трассе Хунгароринг.

Напомним, из-за коронавируса чемпионат, который должен был стартовать еще в марте в Австралии, начался только в июле. Причем гонки проходят при повышенных мерах безопасности: весь персонал в боксах, включая гонщиков, находятся в масках, ограничен доступ журналистов, подиум также организован в безопасном формате. Сами гонки проходят без болельщиков.

Лента новостей
0