09:59 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
67 0 0

БФГ опубликовала список участников внутренних и международных соревнований по гандболу в сезоне 2020/21.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. В сезоне 2020/21 в мужском чемпионате Беларуси по гандболу примут участие 15 команд, которые будут распределены в два дивизиона. Такое решение принял исполнительный комитет белорусской федерации гандбола на заседании в Минске.

В первом дивизионе выступят 8 команд: "БГК им. А.П. Мешкова", "СКА-Минск", "Машека", "БГУФК-СКА", "Кронон", "Гомель", "Витязь" и РГУОР-Сборная-2002. Команды сыграют между собой в четыре круга, по итогам регулярного первенства определятся итоговые места чемпионата. Стартовые матчи в первом дивизионе планируется провести 29 и 30 августа.

Во втором дивизионе примут участие 7 команд: "ЦОР-БГК", "Машека-2", "РЦОР", "РГУОР-Сб.2004", "ГСДЮШОР№8-Кронон-2", "СКА-Суворовец", "Гомель-2 -ГСДЮШОР №10". Турнир должен стартовать в период с 12 по 16 сентября.

В женском чемпионате страны сыграют восемь команд: "Гомель", "БНТУ-БелАЗ", "Городничанка", "Виктория–Берестье", "Березина", "Витебчанка", "РЦОР–БГУФК", "РГУОР-Сборная-2004". Здесь также планируется провести четырехкруговой турнир, который должен начаться с 5 по 9 сентября.

В розыгрыше мужского Кубка Беларуси примут участие шесть команд. "Машека", "Гомель", "Кронон" и "Витязь" сыграют в предварительном раунде, по итогам которого станут известны имена двух полуфиналистов. Они присоединятся к "БГК им. Мешкова" и "СКА-Минск", которые стартуют в розыгрыше с ½ финала.

Кроме того, пять белорусских команд примут участие в еврокубках. "БГК имени Мешкова" выступит в Лиге чемпионов, СКА – в Европейской лиге, "Машека" – в Кубке ЕГФ, женская команда БНТУ-БелАЗ – в Евролиге, женская команда "Берестье" – в Кубке ЕГФ.

Теги:
БГК имени Мешкова, гандбол, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik