02:29 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Спорт
Получить короткую ссылку
63 0 0

Сделка устранит опасения, связанные с проблемой краткосрочных денежных выплат в британской конюшне, и поможет преодолеть последствия кризиса.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Компания McLaren Group согласовала с национальным банком Бахрейна кредитную линию в размере 150 миллионов фунтов стерлингов, об этом сообщает издание Motorsport.

Британская McLaren Group, в которую входят как команда Формулы 1, так и производство серийных спорткаров, сильно пострадала от экономических последствий пандемии коронавируса. Однако попытка рефинансировать свою деятельность и преодолеть краткосрочные трудности натолкнулась на препятствие. Кредиторы воспротивились попыткам привлечь средства под залог имущества компании, инженерной базы в Уокинге и коллекции автомобилей.

Сложность ситуации вынудила менеджеров McLaren обратиться в суд, чтобы добиться рефинансирования. В заявлении подчеркивалось, что компании нужно привлечь 280 миллионов фунтов стерлингов к 17 июля, в ином случае существует риск банкротства. В то же время компания начала отдельные переговоры с национальным банком Бахрейна о дополнительном займе.

Следует подчеркнуть, что НББ на 44% принадлежит бахрейнскому суверенному фонду Mumtalakat Holding Company, который, в свою очередь, владеет 56% акций McLaren. В минувший понедельник на фондовом рынке Бахрейна подтвердили, что кредит был согласован и подписан.

Сделка на 150 миллионов фунтов предоставит McLaren некоторую свободу действий в поисках дополнительного финансирования, а также даст возможность команде "Формулы-1" возобновить деятельность и принять участие в первом Гран-при нового сезона в Австрии.

Читайте также:

Теги:
McLaren (Формула-1), Великобритания, Формула-1


Главные темы

Орбита Sputnik