01:08 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
47 0 0

Ранее контракт действовал до конца 2025-го, однако его решили продлить еще на один год – чтобы компенсировать потери от гонки без зрителей "пандемийном" сезоне.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Организаторы Гран-при Венгрии и руководство "Формулы-1" продлили контракт на проведение гонки до конца сезона-2026, об этом сообщила пресс-служба Hungarian GP.

Четыре года назад контракт был продлен до 2026 года, однако в дело вмешался коронавирус. В этом году гонка в Венгрии состоится, но она, как и другие, пройдет без зрителей. В связи с этим контракт на проведение гонки решили продлить на еще один год.

"В ходе переговоров мы сделали все возможное, чтобы достичь соглашения, которое было бы хорошо как для страны, так и для спорта в этой сложной ситуации", - отметил руководитель гонки Жолт Гюлай.

Министр инноваций и технологий Венгрии Ласло Палкович рассказал, что владельцам "Формулы-1" предлагали провести две гонки подряд на Хунгароринге в этом сезоне, однако эпидемическая ситуация в других странах улучшилась, и необходимость в этом отпала.

Ранее был опубликован календарь сезона-2020, который пока так и не стартовал из-за пандемии коронавируса. На данный момент запланировано восемь гонок, из них четыре примут две трассы – в Австрии и Великобритании.

Впервые Хунгароринг принял этап "Формулы-1" в 1986 году - первым из стран бывшего соцлагеря. С тех пор гонки на венгерской трассе проходили неизменно.

Читайте также:

Теги:
Формула-1, Венгрия


Главные темы

Орбита Sputnik