14:48 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Спорт
Получить короткую ссылку
252 0 0

Выборы нового президента Союза биатлонистов России запланированы на 11 июля; вероятно, нынешний глава организации Владимир Драчев не сможет сохранить свой пост.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев не контролирует текущую ситуацию и систематически публично раздает популистские и часто взаимоисключающие обещания, говорится в заявлении членов правления СБР в связи с созывом внеочередной отчетно-выборной конференции.

Напомним, 1 апреля в СМИ было опубликовано письмо в адрес Драчева с призывом уйти в отставку. Документ был подписан ветеранами, чемпионами Олимпийских игр, специалистами-тренерами и представителями судейского корпуса России. Глава СБР отказался покидать пост. Тогда в конце апреля правление СБР приняло решение о проведении выборной конференции организации. Внеочередная отчетно-выборная конференция организации состоится 11 июля в Москве.

"Основными причинами, послужившими к принятию решения о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции, являются управленческий коллапс и катастрофическое состояние дел в Союзе биатлонистов, вызванные действиями его президента", – говорится в заявлении.

В документе в 12 пунктах подробно описаны все действия и бездействия нынешнего главы СБР:

  1. Президент Союза не исполняет положения действующего законодательства РФ в части деятельности Общественной организации и Устава ООО ФБ "Союз Биатлонистов России". В своих действиях он выходит далеко за рамки собственных полномочий, чем наносит существенный экономический и репутационный ущерб СБР.
  2. Президент не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе.
  3. Президент систематически публично раздает популистские и часто взаимоисключающие обещания, совершенно не сообразуясь с возможностью их выполнения.  
  4. Президент СБР систематически и последовательно не выполняет решений правления Союза, в том числе и те, которые он лично принимал и поддерживал при голосовании вместе с другими членами Правления СБР.
  5. Президент СБР не имеет собственного мнения по многим важным вопросам и слишком часто доверяет людям, мало знакомым с положением дел в российском биатлоне, преследующим личные, часто наносящие прямой вред СБР интересы.
  6. Финансовая ситуация в СБР уже в течение года ставит под прямую угрозу нормальное функционирование аппарата Союза, института сборных команд и действующих программ развития и поддержки биатлона.
  7. Сама программа развития СБР, являвшаяся предвыборной программой Драчева В.П. как кандидата в президенты, не реализуется ни по одному из заявленных перед выборами 2018 года пунктов, даже с учетом возможных корректировок.
  8. Заявленная деятельность президента СБР по привлечению финансовых партнеров (из программы кандидата в президенты) не осуществлялась, и более того – было приостановлено или прекращено сотрудничество с ранее имевшимися партнерами.
  9. Работа аппарата управления деятельностью СБР не организована, и любые попытки ее организации пресекаются со стороны президента Союза.
  10. Безответственное управление текущей деятельностью СБР привело к накоплению долговых обязательств, неисполнению обязательств перед партнерами и спонсорами, трудовым коллективом организации. При этом в момент очередного кризиса президент СБР, как правило, перекладывал ответственность за произошедшее на очередного привлеченного им исполнителя и приводил следующего.
  11. Президент СБР ведет деятельность организации без сформированного и утвержденного правлением Союза финансового плана и штатного расписания.
  12. Президент СБР недопустимо редко посещает офис Союза биатлонистов, не знакомится должным образом с текущими документами и поступающими на его имя письмами и запросами – притом что сложившаяся вокруг СБР обстановка требует от его руководителя каждодневного исполнения своих обязанностей.

В заявлении подчеркивается, что, если изначально (с мая 2018-го) члены правления поддерживали Драчева, то сейчас "большинство членов правления категорически несогласно с незаконными действиями и заявлениями президента".

В документе, опубликованном на сайте СБР, приводятся факты о финансовом положении организации, которое, как следует из заявления, "в совершенно расстроенном состоянии". 

"Мы отдаем себе отчет в том, что долго подобное состояние длиться не может – это наносит непоправимый вред всему отечественному биатлону. Мы осознаем и собственную ответственность за то, что конфликт СБР зашел так далеко. Именно по этой причине мы настояли на проведении внеочередной конференции. По нашему мнению, честный и уверенный в себе руководитель не должен бояться вопроса о доверии к его полномочиям", – подчеркивается в заявлении. 

Теги:
биатлон, Союз биатлонистов России, Владимир Драчев, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik