03:08 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Спорт
Получить короткую ссылку
18610

Столичные "зубры" уже подали все необходимые документы для выступления в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. На данный момент вариантов выхода из КХЛ минское "Динамо" не рассматривает, сообщил журналистам гендиректор минского клуба Дмитрий Басков.

С января "Беларуськалий" приостановил поддержку клуба. Из-за этого у "зубров" образовались долги по зарплатам игроков за прошлый сезон. В итоге ряд ведущих хоккеистов покинули "Динамо". Среди ушедших оказался и капитан динамовцев Андрей Костицын – он перешел в "Нефтехимик".

В ряде СМИ начали предполагать, что в связи с финансовыми трудностями минская дружина может пропустить следующий сезон в КХЛ. Сегодня руководитель зубров сделал по этому поводу заявление.

"Клуб отправил в Континентальную хоккейную лигу все необходимые документы по следующему сезону. На данный момент вариант выхода из КХЛ минское "Динамо" не рассматривает", – сообщил журналистам "Прессбола" генеральный директор минского "Динамо" Дмитрий Басков.

Собеседник отметил, что клуб работает над привлечением партнеров и планирует погасить задолженность перед хоккеистами в ближайшее время. При этом он рассчитывает на продолжение сотрудничества с "Беларуськалием", ведь предприятие было с "зубрами" на протяжении всех двенадцати сезонов в КХЛ.

По словам Баскова, ситуация в клубе не такая удручающая, как пишут в некоторых СМИ – у "Динамо" есть соглашения с шестнадцатью игроками. Кроме того, троим хоккеистам сделаны квалификационные предложения, то есть клуб как минимум сохраняет на них права. Плюс к этому сейчас активно ищут новых хоккеистов, в том числе присматриваются к белорусам, выступающим в Северной Америке.

Готовиться к новому сезону команда начнет в июле.

Читайте также:

Теги:
хоккей, Континентальная хоккейная лига, Беларусь, ХК Динамо (Минск)


Главные темы

Орбита Sputnik