00:50 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (479)
145950

Sputnik выяснил, что приезд известного бойца смешанных единоборств вполне реален, причем это может случиться дважды за ближайшие полгода.

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном в Нью-Йорке отменен, но остается небольшая вероятность его проведения в Минске, заявил Sputnik исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков. Также он рассказал о приезде Нурмагомедова в Минск осенью, где он в качестве гостя посетит белорусско-российский турнир.

Сейчас Минск остается одним из немногих мест, где в условиях пандемии коронавируса возможно проведение спортивных мероприятий. Еще до официальной отмены боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном в UFC была подана заявка от Беларуси, что должно помочь организаторам с альтернативной площадкой. Ранее глава UFC Дэйна Уайт неоднократно заверял всех, что бой будет проведен в любом случае.

"Все возможное с нашей стороны было сделано – мы обратились с предложением провести бой в Минске, так что теперь решение за руководством UFC. Я все же думаю, что шансов не очень много, потому что до 18 апреля осталось мало времени. Если получится, то мы готовы все быстро организовать. Поддержка со стороны государства у нас есть. Уайт выслушал, поблагодарил за предложение и заверил, что Минск является планом Б. Мы в ожидании официального подтверждения, но пока не ясно, когда оно выйдет", – сказал Корольков.

Если Нурмагомедов не приедет в Беларусь как боец, то вполне может оказаться здесь осенью в качестве почетного гостя одного из турниров, который будет организован вместе с российским промоушеном Gorilla Fighting Championship. Его представителем является Хабиб, а с белорусской стороны амбассадор – это знаменитый кикбоксер Чингиз Аллазов. Планируется, что он выступит в главном бою вечера.

"У нас уже есть подтверждение о приезде Нурмагомедова в качестве гостя, но сейчас все зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в мире. Откроют ли границы, каким будет график турниров, потому что у Хабиба некоторые бои могут перенестись на осень. Есть много нюансов, но предварительно, еще до начала всей этой ситуации с вирусом, мы эти переговоры вели. Не могу сказать, что все это согласовано на 100%, но 80-процентная вероятность точно есть", – добавил Корольков, который также является руководителем лиги BFC.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус и спорт (479)
Теги:
UFC, Беларусь, Хабиб Нурмагомедов

Главные темы

Орбита Sputnik