22:17 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Чингиз Аллазов

Время героев: Чингиз Аллазов делает в Минске турнир по муай-тай для детей

© Sputnik
Спорт
Получить короткую ссылку
103 0 0

Спортивный форум для юных спортсменов пройдет уже во второй раз, на него ожидается около 800 гостей из разных стран мира.

МИНСК, 15 апр - Sputnik. На CHINGIZ ALLAZOV CUP, который пройдет во Дворце спорта Уручье с 3 по 5 мая, приедет больше 800 спортсменов, рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь исполнительный директор федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков.

"Это будет второй турнир, в прошлый раз он собрал более 500 участников из 10 стран. В этом году ожидаем приезда около 800 участников от 8 до 15 лет. Турнир уникальный на постсоветском пространстве, главным организатором и идейным вдохновителем выступает наша белорусская звезда Чингиз Аллазов", - пояснил Корольков.

К слову, турнир проводится без взносов и оплаты, ребята просто могут приезжать, сражаться и получать хорошие призы.

Фулл-контакт?

Оказывается, для участников турнира до 10 лет будут действовать облегченные правила, все остальные будут драться по международным правилам муай-тай, разрешенным для детей.

"До 11 лет запрещены удары в голову руками и ногами. В 12, 13 можно все, кроме ударов в голову локтями и коленями, в 14 лет можно делать все, так сказать, фулл муай-тай. При этом на участников-юниоров надеты жилеты, шлемы, перчатки и протекторы на голенях", - разъяснил главный тренер сборной Беларуси по тайскому боксу и кикбоксингу Виталий Тишуров.

Главный тренер сборной Беларуси по тайскому боксу и кикбоксингу Виталий Тишуров
© Sputnik
Главный тренер сборной Беларуси по тайскому боксу и кикбоксингу Виталий Тишуров

По его словам, основная масса участников турнира будет из Беларуси. Ведь тайский бокс развивается не только в Минске и крупных городах, но и на периферии, где есть призеры первенств мира. Что касается гостей, то свое участие подтвердили сборные России, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Чехии, Азербайджана, Грузии и других стран.

Мировой уровень

Во Дворце спорта Уручье, где пройдет турнир, также состоится автограф-сессия Чингиза Аллазова, его приедут поддержать другие бойцы.

"Я захотел, чтобы дети могли почувствовать вот эту атмосферу, сплотить международные команды. Чтобы тренеры и участники приехали к нам и увидели, что мы можем это делать. Есть возможности, и самая исполнительная команда CHINGIZ ALLAZOV TEAM, куда входят лучшие тренеры и исполнители, с которыми мы хотим сделать этот турнир лучшим в мире", - пояснил действующий чемпион мира.

Также на турнире будет организована телетрансляция для тех зрителей, кто не сможет быть на площадке.

"Сейчас время героев. Для нас сегодня герой - Чингиз Аллазов, который на данный момент лучший в мире. И он - это пример для будущих ребят, поэтому здорово, что он находит время на детские турниры", - подытожил директор федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков.

Директор федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков
© Sputnik
Директор федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков

Более подробную информацию о турнире, работе CHINGIZ ALLAZOV TEAM и майском мастер-классе Чингиза Аллазова в Минске смотрите на видео.

Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, дети, муай-тай, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik