02:53 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
209130

"Благодаря" коронавирусу скромная команда из районного центра получила солидную поддержку из Австралии, Англии, США и других стран, а многие болельщики собираются посетить Слуцк сразу после окончания пандемии.

Белорусская высшая лига остается одним из немногих действующих футбольных турниров в мире и уж точно лучшим по уровню игры. Несмотря на угрозу распространения COVID-19, прошли уже два тура чемпионата, за которыми следили не только в Беларуси. Права на трансляции матчей проданы в десятки стран, а самым популярным клубом у заграничной аудитории стал "Слуцк".

И это не случайно: название команды созвучно со словом "slut" (или "sluts" во множественном числе). Так в англоязычных странах называют девушек легкого поведения.

При этом никто "Слуцк" не унижает, а наоборот – поддерживают изо всех сил. То, что начиналось как простая шутка, может перерасти в нечто большее. Созданный в Австралии международный фан-клуб "FK Slutsk Worldwide" насчитывает уже более 1200 участников, которые постепенно погружаются в реалии белорусского футбола.

Например, они с удивлением узнали, что "Слуцк" находится не в самом лучшем финансовом положении из-за проблем у главного спонсора – Слуцкого сахарорфинадного комбината. Болельщики планируют использовать краудфандинг для сбора денег в помощь клубу.

Помимо этого, в группе идут обсуждения матчей, голосование по вопросу компетентности главного тренера Виталия Павлова, а также планирование поездки на домашний матч команды сразу после окончании пандемии.

Один из болельщиков "Слуцка", проживающий в Нью-Йорке, даже записал собственную версию клубного гимна. Он отметил, что поддерживает команду с 29 марта, а в песне назвал "Слуцк" величайшей командой Беларуси и Европы.

Текст "альтернативного" гимна "Слуцка":

"Мы любим наш "Слуцк"

Величайшую команду в Беларуси

Мы любим наш "Слуцк", ФК "Слуцк"!

Я думаю, что в этом году мы выиграем Кубок!

Знаю, что мы говорили то же самое в прошлом году, но мне все равно

Мы любим наш "Слуцк",

Величайшую команду в Беларуси,

Мы любим наш "Слуцк",

Мы самая лучшая команда во всей Европе!"

Добавим, что по итогам двух туров "Слуцк" идет на шестом месте в турнирной таблице. После победы над "Славией" в дебютной игре они минимально проиграли брестскому "Динамо" – действующему чемпиону Беларуси.

Теги:
Нью-Йорк, болельщики, Беларусь, футбол, ФК Слуцк


Главные темы

Орбита Sputnik