19:30 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1297)
1941 0 0

В данный момент организаторы концертов иностранных артистов решают, что будет с мероприятиями, которые должны были пройти до 6 апреля.

МИНСК, 13 мар - Sputnik. В четверг вечером стало известно, что все культурно-массовые, спортивные и массовые мероприятия с международным участием будут ограничены в Беларуси до 6 апреля. Это вызвало бурные обсуждения в соцсетях: те, кто собирался на какие-либо концерты, гадают, пора ли сдавать билеты.

Sputnik выяснил, что известно на данный момент об отмене или переносе ближайших культурно-массовых мероприятий.

Минкульт: рекомендуем отменить мероприятия

"Мы рекомендуем своим учреждениям культуры руководствоваться рекомендациями Министерства здравоохранения – до 6 апреля отменить мероприятия с международным участием. При проведении остальных мероприятий необходимо оценивать риски", – рассказала заместитель начальника отдела международного сотрудничества и информационного обеспечения министерства культуры Беларуси Илона Немова.

Она отметила, что ближайшее международное мероприятие – театральный форум М@rt.контакт в Могилеве – отменили раньше.

"Остальные мероприятия надо регулировать, тщательно обдумывая каждый конкретный случай", – подчеркнула представитель Минкульта.

Ивент-агентства: думаем, что делать

Пока не известно, что будет с концертами, организованными частными ивент-агентствами, которые должны были пройти до 6 апреля. Источники Sputnik сообщили, что сейчас решается вопрос об их отмене или переносе.

"Проблема с переносами в том, что у каждого артиста свой гастрольный график, и не известно, получится ли договориться на другую дату. В любом случае, мы попытаемся. О конкретных решениях сообщим, как только они будут приняты", – рассказали в одном из агентств.

В целом организаторы спокойно относятся к сложившейся ситуации.

"Мы все понимаем. Сейчас весь мир корректирует свои планы с поправкой на коронавирус", – пояснили они.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1297)
Теги:
Министерство культуры Беларуси, массовые мероприятия, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik