14:50 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Спорт
Получить короткую ссылку
195 0 0

Ранее БАТЭ, "Шахтер" и "Динамо-Брест" решили не отпускать нескольких своих игроков в национальную команду для участия в товарищеских матчах против сборных Узбекистана и Болгарии.

МИНСК, 17 фев - Sputnik. Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук в понедельник провел встречу с руководством Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) и футбольных клубов, которые выступают в высшей лиге.

По информации пресс-службы Минспорта, поводом для встречи стало решение клубов БАТЭ, солигорского "Шахтера" и "Динамо-Брест" не отпускать нескольких своих игроков в распоряжение национальной команды для участия в товарищеских матчах против сборных Узбекистана и Болгарии.

Ковальчук напомнил, что Минспорта не вмешивается в характер отношений АБФФ и футбольных клубов, уважает их право заниматься развитием и популяризацией футбола во всех его формах. Однако спортивное объединение футбольных клубов, региональных федераций футбола и других организаций обязано действовать в рамках правового поля, считает министр.

В этом случае отношения между федерацией и клубами по направлению игроков в национальную команду регулируются требованиями Трудового кодекса Республики Беларусь N 296-З от 26 июля 1999 г., Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. "О физической культуре и спорте", Указа президента Республики Беларусь №329 от 9 сентября 2019 г. "О национальных и сборных командах Республики Беларусь по видам спорта", Регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу.

"Внимательно изучив эти документы, вы поймете, что клубы не вправе действовать по принципу "Хочу – выполняю, не хочу – не выполняю решение федерации". Вы обязаны направлять игроков в нацкоманду для участия в спортивных мероприятиях, включая учебно-тренировочные сборы. Разночтений быть не может",- подчеркнул Ковальчук.

Теги:
Сергей Ковальчук, футбол, Министерство спорта и туризма Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik