10:10 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
180 0 0

Лучший бомбардир в истории НХЛ немного рассказал об истории своей семьи, как его дедушка Антон стал солдатом канадской армии и не умел писать букву S.

МИНСК, 15 фев - Sputnik. Легенда мирового хоккея канадец Уэйн Гретцки пожелал успехов белорусскому форварду минского "Динамо" Вячеславу Грецкому удачи в карьере, пишет "Трибуна".

"Месяц назад мой друг прислал мне историю о нем. Я прочитал об этом парне, и думаю, что это удивительно. Как только мой друг прислал мне это, я сказал: "Вячеслав может быть как-то связан со мной", - рассказал лучший бомбардир в истории НХЛ.

Гретцки добавил, что его дедушка Антон, приехал в Виннипег из Чикаго, чтобы стать солдатом канадской армии, где платили на пять долларов в месяц больше, чем в американской.

"Когда он пересек границу, то не знал, как пишется S, поэтому поставил в фамилии Z. Так что правильное написание моей фамилии – Gretsky", - сказал 59-летний экс-хоккеист.

Гретцки, всю жизнь игравший под номером 99, добавил, что он не против, чтобы белорусский однофамилец играл с таким же цифрами на джерси.

"Мне все равно. Это здорово для хоккея. И желаю Вячеславу всяческих успехов в хоккейном мире!", - сказал он.

Напомним, 23-летний форвард "зубров" был выбран болельщиками на Матч звезд КХЛ. Белорус во время конкурса буллитов накормил драниками голкипера московского "Спартака" Юлиуса Гудачека. Правда, штрафной бросок Грецкий реализовать не смог.

Теги:
хоккей, Уэйн Гретцки

Главные темы

Орбита Sputnik