02:02 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
73 0 0

Россия проиграла Венгрии, Швейцарии и Австрии в борьбе за проведение женского Евро-2024; но глава ФГР Сергей Шишкарев уверяет, что никакой борьбы и не было.

МИНСК, 25 янв - Sputnik. Россия может подать заявку на проведение женского чемпионата Европы по гандболу 2026 года совместно с Беларусью и Украиной, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на главы Федерации гандбола России (ФГР) Сергея Шишкарева.

В субботу Россия уступила в борьбе за право провести Евро-2024 среди женских команд. Турнир примут Венгрия, Швейцария и Австрия.

"Попробуем, может быть, сделать совместную заявку с Белоруссией и Украиной. На 2026 год, например. Нам уже тогда никто ничего не скажет", - сказал Шишкарев.

По его словам, в том, что Россия не была выбрана хозяйкой Евро-2024, виновата еще и история с допингом. "Я разговаривал, но некоторые говорили: "Зачем за вас голосовать, у вас все равно отберут". Ничего страшного, мы на площадке ответим", - сказал он.

Шишкарев добавил, что России нужно думать о том, как увеличить число своих представителей "в органах управления и международной, и европейской (гандбольных федераций)". "Тогда уже будет намного легче", - заключил Шишкарев.

Теги:
Россия, гандбол

Главные темы

Орбита Sputnik