Россия планирует подать заявку на гандбольный ЧЕ-2026 с Беларусью и Украиной

© Sputnik Роман Шантар Гандбольный мяч в воротах
Гандбольный мяч в воротах  - Sputnik Беларусь
Россия проиграла Венгрии, Швейцарии и Австрии в борьбе за проведение женского Евро-2024; но глава ФГР Сергей Шишкарев уверяет, что никакой борьбы и не было.

МИНСК, 25 янв - Sputnik. Россия может подать заявку на проведение женского чемпионата Европы по гандболу 2026 года совместно с Беларусью и Украиной, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на главы Федерации гандбола России (ФГР) Сергея Шишкарева.

Мужская сборная Беларуси по гандболу - Sputnik Беларусь
Итоги ЧЕ по гандболу: Вайлупов – новая звезда, 10-е место – справедливо

В субботу Россия уступила в борьбе за право провести Евро-2024 среди женских команд. Турнир примут Венгрия, Швейцария и Австрия.

"Попробуем, может быть, сделать совместную заявку с Белоруссией и Украиной. На 2026 год, например. Нам уже тогда никто ничего не скажет", - сказал Шишкарев.

По его словам, в том, что Россия не была выбрана хозяйкой Евро-2024, виновата еще и история с допингом. "Я разговаривал, но некоторые говорили: "Зачем за вас голосовать, у вас все равно отберут". Ничего страшного, мы на площадке ответим", - сказал он.

Шишкарев добавил, что России нужно думать о том, как увеличить число своих представителей "в органах управления и международной, и европейской (гандбольных федераций)". "Тогда уже будет намного легче", - заключил Шишкарев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский