10:45 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Спорт
Получить короткую ссылку
20220

Планируется, что хоккейное мировое первенство в 2021 году Беларусь проведет вместе с Латвией – оно пройдет в Минске и Риге.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. В нашей стране ответственно относятся к проведению совместного хоккейного чемпионата с Латвией, сказал премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, сегодня очень важно совместно с латвийской стороной обсудить вопросы проведения хоккейного первенства мира, которое состоится в 2021 году на территории двух стран.

Премьер-министр Сергей Румас на встрече с латвийским коллегой Кришьянисом Кариньшем
© Sputnik / Виктор Толочко
Премьер-министр Сергей Румас на встрече с латвийским коллегой Кришьянисом Кариньшем

"Я уверен, что этот совместный проект позволит еще более укрепить наши добрососедские отношения", – отметил Румас в ходе встречи с латвийским коллегой Кришьянисом Кариньшем.

В Латвии и Беларуси, по его мнению, уже накоплен большой опыт проведения международных соревнований. Тем более, что Рига и Минск принимали чемпионаты мира по хоккею в 2006 и 2014 годах соответственно и получили высокую оценку Всемирной федерации хоккея.

"Мы в Беларуси ответственно относимся к проведению этого чемпионата", – заверил глава кабинета министров.

Румас предложил своему латвийскому коллеге "сверить часы" и рассмотреть все вопросы в присутствии членов оргкомитетов и сосредоточиться на решении тех проблем, которые могут возникнуть.

Делегация хоккея

"Сегодня я впервые в Беларуси. Моя делегация в этот раз – это не делегация бизнеса, а делегация хоккея", – отметил латвийский премьер Кришьянис Кариньш.

После чего пошутил, что использовал все слова, которые знает на русском, и перешел на английский.

Латвийский премьер выразил удовлетворение, что чемпионат по хоккею готовится вместе с Беларусью. Хорошо, что наши страны оказались в разных дивизионах, а значит у них есть шансы сыграть друг с другом в Минске.

Кариньш заверил, что со стороны Латвии будет сделано все необходимое для проведения чемпионата.

По теме

Тренер по хоккею: какие накладки могут быть на ЧМ-2021 в Беларуси и Латвии
Беларусь установила безвиз для граждан 44 стран на время ЧМ-2021 по хоккею
Лукашенко: расширение сотрудничества выгодно и Беларуси, и Латвии
Теги:
хоккей, Сергей Румас, Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik