20:23 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
923 0 0

Белорусский лидер выразил благодарность руководителю IIHF за поддержку хоккея в республике и заверил: грядущий чемпионат проведут на достойном уровне.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что Беларусь и Латвия организуют в 2021 году один из лучших чемпионатов мира по хоккею, об этом глава государства заявил на встрече с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем в субботу.

"Я очень благодарен Международной федерации и лично президенту за то, что вы поддержали этот чемпионат мира в Беларуси и Латвии. Вы можете не сомневаться: мы вместе с нашими соседями на достойном уровне проведем этот чемпионат. Это будет один из лучших чемпионатов мира", – сказал Лукашенко, его слова привела пресс-служба.

Белорусский лидер поблагодарил Фазеля за приезд в Минск на Рождественский международный турнир любителей хоккея. По словам Александра Лукашенко, эти соревнования в Беларуси продолжат поддерживать, возможно, увеличивая число команд-участниц.

"Желающих приехать огромное количество. Но мы пока в силу разных причин ограничиваемся 12 командами. Хотелось бы, чтобы их было больше", – добавил белорусский лидер.

Лукашенко также заметил, что хоккеисты заканчивают карьеру уже в 30-35 лет, некоторые играют дольше, привыкая к аплодисментам. Так что цель создания Рождественского турнира, по словам белорусского лидера, – "продлить жизнь спортсменам" и популяризировать ЗОЖ.

"Профессиональное падение" Фазеля

Рене Фазель в свою очередь сделал комплимент Рождественскому турниру, который стартовал накануне в спорткомплексе "Чижовка-Арена": в поединке команда президента Беларуси Александра Лукашенко встретилась со сборной ИИХФ (поединок закончился со счетом 11:3).

Напомним, для торжественного вбрасывания на лед пригласили Рене Фазеля: глава ИИХФ, сделав несколько шагов, упал, однако ему быстро помогли подняться судьи. К счастью, падение не было болезненным и Фазель выполнил почетную миссию.

"Это было очень здорово. Вы держитесь на льду гораздо лучше, чем я, потому что я упал", – вспомнил курьезный случай Фазель.

Лукашенко поддержал шутку, отметив, что "это было профессиональное падение – специалисты это заметили". Он также выразил благодарность руководителю IIHF за поддержку белорусского хоккея.

"Мы для хоккея делаем немало, но то, что происходит в белорусском хоккее, удовлетворения (вы прекрасно понимаете) вызывать не может. Но мы дело поправим", – подчеркнул Александр Лукашенко.

По теме

Рождественское чудо: минское "Динамо" наконец-то выиграло в КХЛ
Лукашенко провел тренировку перед Рождественским турниром
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, хоккей, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik