11:12 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Спорт
Получить короткую ссылку
577510

Французский биатлонист заявил, что вердикт WADA не обрадовал его; по словам спортсмена, никто не может быть доволен этим решением.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад признался, что не рад вынесенному WADA решению против России, пишет "Матч ТВ".

Олимпийский флаг, архивное фото
© Sputnik / Владимир Астапкович

Исполком WADA 9 декабря отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских атлетов, которые будут выступать в нейтральном статусе, без флага. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.

"Как уже говорил, я не рад этому решению. Потому что никто не может быть счастлив, что такая страна, как Россия, будет дисквалифицирована. Но после того, как мы увидели ошибки, которые были в прошлом на Олимпиаде в Сочи, Россия снова допускает ошибки. Думаю, что санкции были важны. Мне кажется, что Россия снова переродится после этого сложного времени для спорта", – сказал Фуркад.

По его словам, вердикт WADA важен также для менталитета. "Мне грустно, что Россию дисквалифицировали, и рад, что спортсмены смогут выступать, если докажут, что они невиновны. Конечно, это печальное время для спорта. Никто не может быть удовлетворен этим решением", – добавил французский биатлонист.

Теги:
биатлон, Мартен Фуркад, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА)

Главные темы

Орбита Sputnik