08:39 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
WADA vs РУСАДА (40)
42510

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил о желании провести турниры в России, как это и было запланировано.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Перенести мужской, женский и молодежный чемпионаты мира по хоккею из России невозможно, несмотря на решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), и Международная федерация хоккея (IIHF) будет придерживаться своего решения, принятого ранее, сообщил РИА Новости глава IIHF Рене Фазель.

Исполком WADA в понедельник единогласно утвердил рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC), таким образом российские спортсмены отстранены от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. На этот же срок Россию лишили права проводить крупные международные турниры.

"Невозможно перенести чемпионат мира по хоккею из России, мы будем придерживаться нашего решения, принятого ранее. Это касается и молодежного первенства мира, и женского. Наше желание – провести эти турниры в России", – сказал Фазель.

Фазель также выразил удивление таким решением WADA, он рассчитывает, что будет подана апелляция в CAS. Применение коллективного наказания – не лучший способ решать вопрос, полагает глава IIHF.

"Почему наказываются невинные люди, хоккеисты? Хоккей не входит в кейс Родченкова. Россия уже играла в хоккей без флага в Пхенчхане, и это было очень суровое наказание для всех игроков, для народа. Надеюсь, будет принято верное решение по этому вопросу. Наказывайте виновных, а не чистых спортсменов", – добавил функционер.

Мужской чемпионат мира по хоккею должен состояться в России в 2023 году, соревнования намечено провести в Санкт-Петербурге. В этом же году запланировано провести молодежный чемпионат мира в Новосибирске, а женский чемпионат мира 2021 года состоится в Уфе.

 

Темы:
WADA vs РУСАДА (40)

Главные темы

Орбита Sputnik