20:38 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Работы на трассе Сузука

Hagibis и "Формула-1": команды в Сузуке готовятся к приходу супертайфуна

© REUTERS / ISSEI KATO
Спорт
Получить короткую ссылку
10410

Все заезды, включая гонки поддержки, которые были запланированы на субботу, уже отменены, квалификация перенесена на утро воскресенья.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Приход супертайфуна Hagibis к берегам Японии совпал в спроведением там Гран-при "Формулы-1", который традиционно принимает трасса Сузука, передает Sputnik.

Тайфун "Хагибис" уже сравнили по мощи с печально известной "Идой", которая в 1958 году унесла сотни человеческих жизней. Ожидается, что Hagibis обрушится на Японию уже в субботу, по прогнозам метеорологов, достанется и префектуре Миэ, где расположен автодром.

Организаторы гонки оперативно готовятся к приходу непогоды, а прибывшие на Сузуку команды укрепляют свои боксы так, чтобы их не залило водой и не пострадало дорогостоящее оборудование. Все непрочные конструкции разбирают либо сооружают вокруг них преграды из мешков с песком. Демонтировали часть трибун, телецентр и вышки.

Пока речь об отмене заезда в воскресенье речи не идет, однако все мероприятия в субботу, включая гонки поддержки, отменены. Квалификация "Формулы-1" перенесена на утро воскресенья.

Из-за тайфуна отменены и другие спортивные мероприятия в Японии, включая матчи Кубка мира по регби. Непогода также скорректировала расписание самолетов и поездов.

Теги:
тайфун, Формула-1, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik